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[스크랩] 항암효과를 가지고있는 인삼 건강요리

by 박인군 2011. 4. 24.

 

바삭하게 튀기는 비법!

 

 

 

 

재료;인삼,튀김기름

수삼은 흙을 털고 깨끗이 씻어서 자르세요.              반죽만들기;튀김가루2;밀가루(녹말가루)1,소주                                                                        

볼안에 밀가루;튀김가루 넣고 소주만으로 튀김옷을 만드세요.

(소주알코올는 온도가 높아지면 날아갑니다)

자른인삼위에 튀김옷을 부으세요. 튀김옷을 입혀서

튀김온도180도에서 노릇하게 튀겨내세요.

소주로 반죽하게되면 인삼튀김할때 기름에 튀는것을 방지 하고

더욱 바삭하답니다.

소주알콜은 온도가 높아지면서 모두 날아가므로 괜찮습니다. 

 

 소스만들기;물1컵,케찹3큰술,소금약간,설탕3큰술,식초1큰술,녹말가루

냄비에 물과케찹을 고루 잘섞어 끓여주세요.

끓어오르면 설탕을 넣고 잘 저어주세요.

녹말 물1:1잘 개어 소스가 끓어오르면 서서히 저어가면

 걸죽하게 만들어지면 완성!

 

 

 

 

 

 

 

항암효과를 가지고 있는 인삼은 여러 이름과 모양이 있습니다.

말리지않은 인삼을 수삼,동그랗게 말아올린 인삼은 곡삼,

곱게 다듬어 건조한 것은 직삼,

잔뿌리를 건조한 것은 미삼이라고 부릅니다.

홍삼은 6년된 수삼을 8번 정도 쪄서 말린 제품입니다.

인체에 나쁜 것을 모두 없애고 사포닌을 비롯한

좋은 성분만 들어 있답니다.

 

해와달

출처 : HAPPY 다섯손가락 ·♥·
글쓴이 : 해와달 원글보기
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