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[스크랩] 5회차 상인대학 심화과정 이가순 농학박사님 (6월 27일 월요일)

by 박인군 2011. 6. 28.

 

 이   가   순  강사

품질 이용팀 농학박사

 

 

  

 인삼의 효능

수삼, 백삼, 홍삼, 흑삼 및 발효삼

 

 

 수삼의 이용형태

 

 수삼  수확 후 원형 자체로 이용  식용
 백삼  50˚C온도에서 박피 혹은 그대로 건조  약용, 추출용, 식용
 홍삼  95˚C온도에서 증숙 후 건조  건강식품용
 태극삼  세척 수삼을 열수에 일정시간 침지 후 건조  약용, 건강식품용
 흑삼  증숙과 건조를 수차례하여 제조  약용, 건강식품용
 발효삼  인삼 및 추출농축액에 유용미생물을 이용하여 발효시켜 제주  약용, 건강식품용

 

 

 

 

 

 

 

 

 김   현   호 농학박사님

금산인삼약초시험장

 

 

감사합니다

 

출처 : 금산수삼센터번영회
글쓴이 : 아카바 원글보기
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