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[스크랩] 제13회 금산인삼세계화심포지엄 2부

by 박인군 2012. 9. 24.

 

 

 

- 금산인삼의 당면과제, 어떻게 극복 할 것인가? -

 

             일  시  :  2012년 9월 20일(목)

             장  소  :  금산인삼종합유통센터

             주  최  :  금  산  군

             주  관  :  (재)금산국제인삼약초연구소

 

 

 

 

진행자  :  김시관 건국대학교 교수

 

 

국립원예 특작과학원 김동휘 연구관이 처음 발표를 시작 하였다.

"거대 경쟁국인 중국 인삼과 한중FTA 바로 알자"라는 주제로 발표하며,

시장개방 효과 방안으로 농업가술 개발의 중장기 계획과 과학적인 효능분석 연구, 소비자 신뢰가 중요함을 강조 하였다.

 

 

김흥진 중앙대 교수는 계절독감 바이러스에 인삼이 미치는 효능에 대해 연구한

자료를 발표하며, 인삼의 장기적인 섭취가 유효한 효과가 있다고 밝혔다.

 

 

 

 

송교홍 충남대 교수는 인삼산업법이 헌법 개정된 과정에서 흑삼과 관련

"제도권에 진입한 흑삼,인삼 산업의 불루오션인가"에 대한 주제로

흑삼에 대한 이해,안정적인 시장 형성에 따른 차별화 된 전략, 제조와 성분

표준화로 인한 독창적인 발상을 주장 하였다.

 

 

 

 

 

 

 

 

성낙술 소장님과 이승제 분석지원 팀장님

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 이스제 금산국제인삼약초연구소(공학박사) 분석지원 팀장님은

"수삼 유통관행,살길은 있다" 라는 주제로 발표 하였다.

선진유통 시스템 도입의 필요성과 함께 금산 시장에서 유통되는

인삼의 안정성이 우선 되어야 시장도 산다고 강조 하였다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

검사,인증 도입의 확대,분석 기능이 조속히 확보되어 연구소의 역할이

활발하게 이루어져서 인삼 발전에 큰 교두보가 되길 바랍니다.

감사합니다.  

  

                                                      시장통신원 박인군(시장경영진흥원)

 

 

출처 : 금산수삼센터번영회
글쓴이 : 아카바 원글보기
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