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금산국제인삼약초연구소 신제품 홍삼막걸리 개발

by 박인군 2012. 12. 23.

 

 

 

금산국제인삼약초연구소 자체기술로 신제품 홍삼 막걸리(등록상표 천년뿌리)와 비타민 보강 홍삼제품(발효홍삼 비타민)을 개발하였다.

 

연구소(소장 성낙술)는 새로운 발효 기술로 홍삼막걸리와 제품류를 개발하고 거둔 이번 성과는, 미개척 효능 분야를 통해서 제품 소재연구 과정을 거쳐 특허와 제품의 성장 공정까지 완료 된 상태라고 한다.

새롭게 개발 된 이번 기술은 홍삼을 자연 발효할 수 있는 기술로 안정화 시키면서 앞으로는 다양한 제품으로 적용도 가능하다고 합니다.

 

그리고 금산국제인삼약초연구소는 효소발효기술을 활용해서 발모관련 분야에서는 효능요법을 기술 개발시켜서 특허 출연과 상표 출원까지 마친 상태다.또한 인삼 잎으로 발모 활성을 강화시키는 샴푸와 크림등은 관내 업체와 공동으로 개발하여 상품화를 위한 R&D단계에 착수 되었다고 합니다.

 

 

 

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