추위와 함께 찾아오는 뇌경색
◈ 뇌경색에 좋은 음식
생강, 콩, 무, 천마 천마는 혈액 속에 쌓인 노페물제거가 효과적이고 피를 맑게 만들어 뇌질환 혈관계질환에 좋습니다. 우엉 : 우엉에 들어있는 아눌린이란 성분이 신장기능을 도와서 혈액 속 노페물 배설이 원활히 되도록 하고 알기닌이랑 성분은 필수 아미노산으로 신진대사를 도와준다,느타리버섯 : 셀레늄이란 성분이 뇌혈관과 신경세포의 과산화를 방지하고 보호하여 뇌졸증을 에방해줍니다. 카레 : 카레의 강황 속 커뮤민이란 성분이 뇌혈관의 손상을 막아주고 뇌세포에 산소를 원활히 공급해준다고 합니다.
◈ 뇌경색에 나쁜 음식
시금치, 부추, 쑥갓과 같이 녹색이 짙은 채소, 미역, 김, 녹차, 홍차, 통밀에는 혈액을 굳게 만드는 비타민k가 풍부하므로 삼가... 딸기, 오렌지, 귤, 키위와 같이 바티만c가 풍부한 과일과 비타민e가 풍부한 식용류, 견과류도 뇌경색에 좋지 않다. 콜레스테롤이 많은 내장류, 달걀 노른자, 메추리알, 장어, 문어, 새우, 미꾸라지, 쇠고기, 돼지고기, 닭고기 껍찔, 소세지, 햄, 생선알. 포화지방산이 많은 초콜릿, 생크림, 치즈, 버터, 마카린, 삼겹살, 갈비, 라면, 과자, 튀김. 염분이 많은 음식, 찌개나 국은 염분이 많기 때문에 주의
'기타메뉴 > 건강나눔' 카테고리의 다른 글
메르스 바로 알기 (의심환자 신고 043-719-7777) (0) | 2015.06.15 |
---|---|
서울 노원구에서 "금연" 성공에 현금 10만원 걸다 (0) | 2015.01.20 |
아침밥 뉴우스 (0) | 2014.11.12 |
고려인삼 성분 사포닌의 효능 (0) | 2014.08.05 |
[스크랩] 골다공증에 고려인삼이 좋다는데.... (0) | 2014.07.23 |
댓글