(효소는 1년이라는 긴 시간이 필요합니다. 그전엔 설탕물에 불과합니다)
양파와 달리 마늘은 날것으로 먹기가 상당히 어렵습니다.
특히 여성들의 경우 날것으로 먹었다가는 냄새 때문에 약속장소에 나가지도 못하고
곤욕을 치를 수도 있을 것입니다.
이런 점을 악용하여 요즘 시중에 구운 마늘이니 마늘커피니 하면서
마늘의 독특한 향을 없앤 제품들이 홍수를 이루고 있습니다.
마늘은 굽거나 익히게 되면 마늘 고유 성분이 대부분 파괴되므로 얻는 것보다
잃는 것이 많을 수밖에 없습니다.
발효효소는 자연그대로 싱싱한 마늘을 발효 숙성시킨 것이기 때문에 마늘의 영양과
약용성분을 간직한 채 소화와 노폐물 제거 및 물질대사에 도움을 주는
엄청난 효소가 덤으로 만들어지기 때문에 금상첨화(錦上添花)라 할 것입니다.
<< 피나무꿀 마늘 효소의 효능 >>
* 신경안정과 진정효과
알리신이 인체의 신경에 작용하여 신경 세포의 흥분을 진정,
안정화 시키고 스트레스 해소 및 불면증 개선
* 알리신 1ml=페니실린 15단위 상당의 살균효과
(소독액 석탄사보다 1.5배이상의 강력)보유
* 피를 엉키니 않게하는 항혈전 작용, 피속의 콜레스테롤 감소작용
* 인체의 신경에 작용, 신경세포의 흥분을 진정시키는 작용
* 체내에서 비타민 B1과 결합하여 활성비타민B1화하여 비타민B1의 분해를 방지하고
신진대사를 촉진함으로써 마늘을 먹음 힘이솟는다는 이론을 뒷받침합니다.
* 체내에서 과산화 지방생성을 억제하여 노화 방지기능을 합니다.
* 항암작용
유기성게르마늄, 셀레늄의 암의 억제 및 예방
* 해독작용
시스테인, 메타오닌 성분의 강력한 해독작용으로 간장을 강화시키며
수은등 중금속을 배출하고 세균제거를 해줍니다.
* 고혈압개선
혈중 나트륨을 제거하여 혈압정상화를 시킵니다.
* 당뇨개선
알리신이 체장세포를 자극하여 인슐린의 분비를 촉진하기 때문에 효과가 좋읍니다.
*강력한 살균 및 항균작용
* 체력증강, 강장효과 및 피로회복작용
* 아토피성 피부염의 알레르기 억제 작용
* 정장 및 소화작용 촉진
위점막을 자극, 위액분비 촉진 및 대장정장작용
* 정력증강, 동맥경화 개선, 신체노화억제, 동상개선
피를 맑게하여 세포를 활성화 시키고 혈액순환 촉진, 인체를 따뜻하게 합니다
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